2012年 10月 27日
LA PETITE のお料理教室 10月
今回は友人も一緒でした〜
今回のメニューはこちら〜
「アーティチョークとチキンのパエリア」。
あっさりめの パエリアでした。
「クルミのバーニャガウダ」。
LA PETI のクルミのペーストを使った バーニャガウダ。
コクがあって ひと味 ちがいました。
「ギャロップのチョコレートムース風 ブレンドペッパーの香り」。
ギャロップとは ココアパウダーのような 粉でした。
地中海 近辺に生息する 植物らしく その枝を粉末にしたもの
と、説明してくれました。 お菓子づくりの素材を売っている
ところにあるそうです。
チョコレート類は 一切使っていませんでした〜
ミキサーの中には 豆腐、アボガド、バナナが 入っていました。
スプーンに ナッツと、LA PETI のブレンドペッパーが。
それを ふりかけて いただきました。
確かに「チョコレートムース」の味がしました。
ヘルシーで いいおやつになると 思います。
来月も同じメニューなので 12月にまた 期待したいと
思います。
めずらしく 本日は午後からの仕事 なので、
こんな時間の投稿になりました。
みなさま〜 よい週末を〜
by peaceful-pastel
| 2012-10-27 10:47
| 日常