LA PETITE のお料理教室 10月

今月2度目の 料理教室。
今回は友人も一緒でした〜

今回のメニューはこちら〜

「アーティチョークとチキンのパエリア」。
e0218001_10345312.jpg


あっさりめの パエリアでした。

「クルミのバーニャガウダ」。
e0218001_10362381.jpg


LA PETI のクルミのペーストを使った バーニャガウダ。
コクがあって ひと味 ちがいました。

「ギャロップのチョコレートムース風 ブレンドペッパーの香り」。

ギャロップとは ココアパウダーのような 粉でした。
地中海 近辺に生息する 植物らしく その枝を粉末にしたもの
と、説明してくれました。 お菓子づくりの素材を売っている
ところにあるそうです。

e0218001_10403886.jpg


チョコレート類は 一切使っていませんでした〜
ミキサーの中には 豆腐、アボガド、バナナが 入っていました。


e0218001_10422939.jpg


スプーンに ナッツと、LA PETI のブレンドペッパーが。

それを ふりかけて いただきました。
e0218001_10435331.jpg



確かに「チョコレートムース」の味がしました。
ヘルシーで いいおやつになると 思います。

来月も同じメニューなので 12月にまた 期待したいと
思います。

めずらしく 本日は午後からの仕事 なので、
こんな時間の投稿になりました。
みなさま〜 よい週末を〜
[PR]
by peaceful-pastel | 2012-10-27 10:47 | 日常