LA PETITE のお料理教室 10月

今月2度目の 料理教室。
今回は友人も一緒でした〜

今回のメニューはこちら〜

「アーティチョークとチキンのパエリア」。
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あっさりめの パエリアでした。

「クルミのバーニャガウダ」。
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LA PETI のクルミのペーストを使った バーニャガウダ。
コクがあって ひと味 ちがいました。

「ギャロップのチョコレートムース風 ブレンドペッパーの香り」。

ギャロップとは ココアパウダーのような 粉でした。
地中海 近辺に生息する 植物らしく その枝を粉末にしたもの
と、説明してくれました。 お菓子づくりの素材を売っている
ところにあるそうです。

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チョコレート類は 一切使っていませんでした〜
ミキサーの中には 豆腐、アボガド、バナナが 入っていました。


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スプーンに ナッツと、LA PETI のブレンドペッパーが。

それを ふりかけて いただきました。
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確かに「チョコレートムース」の味がしました。
ヘルシーで いいおやつになると 思います。

来月も同じメニューなので 12月にまた 期待したいと
思います。

めずらしく 本日は午後からの仕事 なので、
こんな時間の投稿になりました。
みなさま〜 よい週末を〜
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Commented by petitsalondeparis at 2012-10-27 14:49
お料理教室 楽しそうですね!
アーティチョークは 使ったことがないので どうやって調理するのかなぁ どんなお味かなぁとわくわくしております。
イタリアン~奥が深くて 美味でしょうね♪
Commented by hanahanaboo at 2012-10-27 19:26
yukariさん

こんばんは!
料理教室・・・いつもオシャレな感じですね。
アーティチョークは先日話題になったばかりですね?
あまり得意ではないとの事でしたが
今回の料理教室の感想は如何でしたか?
やはり・・・得意ではなかったですか?
デザートの豆腐、アボガド、バナナは不思議な感じですね。
でも、豆腐の波乗りジョニー・ココアバージョンがあるくらいだから、デザートとしてはかなり「有り」ですね。
ヘルシーでいいですね。また・・・レシピをお教えくださいね❤
Commented by peaceful-pastel at 2012-10-27 23:31
> petitsalondeparis さん〜
 お料理教室は気軽に 参加できます。
 自分たちは 見ているだけです。
 後は試食だけ。 なので 気が楽なんです〜
 アーティーチョークは「LA PETITE EPICERIE 」の
 品物です。   http://www.setrading.com/onlineshop/goods015.html
 を見て ください〜
 簡単で おいしい お料理です〜
 
Commented by peaceful-pastel at 2012-10-27 23:33
> hanahanaboo さん〜
 アーティーチョーク、、、LA PETITE のは
 オイル漬けなので クセがなく 食べやすいので
 おすすめです。
 デザートは本当に ヘルシーで おいしかったです!
 
by peaceful-pastel | 2012-10-27 10:47 | 日常 | Comments(4)