料理教室 6月 no.3

今日は暑かったですね〜 これから じめじめしてきますね〜
そんな事は 忘れて、、、
さて、昨日に続く 料理教室のラスト!!!
コーヒークランブルを紹介します。

<材料>
1、薄力粉、、、50g
2、アーモンドプードル、、、50g
3、インスタントコーヒー(粉末)、、、4g
4、ブラウンシュガー、、、15g
5、エキストラバージンオリーブオイル、、、30g
6、カルア、、、15g


e0218001_23273821.jpg


1、ボウルなどに すべての材料をいれて 手で擦りあわせながら
  そぼろ状にする。

e0218001_23313132.jpg





2、天板にペーパーを敷き クランブルを広げ 180度のオーブンで15分。
3、焼けたら熱いうちに フォークで崩し 冷ます。


そして今回は コーヒーゼリーの上にマスカルポーネチーズにメープルを大さじ1杯
をまぜたものを のせて その上にこのクランブルをのせました。

e0218001_23351495.jpg


出来上がりはこちら、、、
e0218001_23355939.jpg



とても 簡単でおいしく いただきました〜
このクランブルは ヨーグルトのどにいれても
おいしいそうです!
[PR]
by peaceful-pastel | 2012-06-17 23:37 | 日常