おいしいニョッキ

今日は 昨日同様、お料理教室で習った 「ニョッキ」を
紹介しま〜す!!!

ずっ〜と 食べたいと思っていた「ニョッキ」。
お店でなかなか 見る事がなく ”自分で作るしかない!”
と、思ってはいました。 ニョッキは家庭料理なので お店などで
だすような メニューではないそうです。

<材料>
1、ジャガイモ、、、中3個
2、卵、、、1個
3、小麦粉、、、100g

<作り方>
1、ジャガイモは皮ごと ゆでる。やわらかくなったら 皮をむき
  ボールにいれ 熱いうちにつぶす。
2、続いて 溶き卵 小麦粉をいれてまぜる。

e0218001_2341172.jpg


3、耳たぶほどの やわらかさになったら 打ち粉をひいた 板にのせ
  4等分にする。

e0218001_23435641.jpg


4、それぞれを棒状にのばし 2、3cmの長さに切り分ける。

e0218001_23452422.jpg


5、これを平たくして 真ん中にへこみをいれる。
  
e0218001_23461544.jpg


6、ゆでて お好みのソースにからめて出来上がり!

e0218001_23511353.jpg


このソースが絶品でした!!! のっかっているのは ルッコラです!!
[PR]
by peaceful-pastel | 2012-05-11 23:52 | 日常 | Comments(0)