料理教室 5月 no.2

昨日の続きです〜 今日は「トリュフオイルのハーブカルパッチョ」を
紹介します〜

<材料>
1、アジ(刺身用)。。。3枚
2、ディル(ハーブ)。。。1/2束
3、白トリュフのオリーブオイル。。。小さじ2
4、白バルサミコ。。。大さじ1/2
5、ラプティソルト。。。適量
6、ブレンドペーッパー。。。適量
7、オリーブオイル。。。適量

<作り方>
1、アジはスライスし、塩をふって冷やしておく。
2、器にトリュフオイルを薄く敷き、その上にアジを並べ 白バルサミコ、ペッパーをふり
  オイルを回しかける。
3、最後にディルをたっぷりと盛る。


e0218001_22402688.jpg


e0218001_22404252.jpg


e0218001_22411429.jpg


e0218001_22435336.jpg


e0218001_22414969.jpg





これは ちょっとした料理になります〜 おいしかった〜
早速 昨夜作りましたよ〜
[PR]
by peaceful-pastel | 2012-05-10 22:44 | 日常