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料理教室 5月

久々の LA PETITE EPICERIE の料理教室へ。

1、ニョッキ・ボルチーニとドライトマトのクリームソース
2、トリュフオイルのハーブカルパッチョ
3、あさりとセロリのシンプルスープ

というメニュー。
ニョッキは私が リクエストしました。
何気なく 言ったのに きちんとリクエストに答えてくださり、
Hina 先生に感謝です!!!

今日はまず、3のシンプルスープから。

<材料>
アサリ。。。。。。1パック
セロリ。。。。。。1/3本
水。。。。。550cc
白ワイン。。。。。大さじ 2
ラプティ ソルト。。。。適量
ラプティ オリーブオイル。。。適量
白バルサミコ。。。大さじ 1
ブレンドペッパー。。。。適量

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<作り方>
1、砂抜きした アサリをなべに入れ お水も入れ アサリの口が開くまで
  加熱する。
2、アサリの口が開いたら 白ワイン、白バルサミコ、スライスしたセロリを
  入れる。
3、セロリに火が通ったら 塩、コショウで味をつけ 最後に適量の
  オリーブオイルをまわしがけして 出来上がり。

あっさりしていて とても美味でした。
材料はこちらで。( LA PETITE EPICERIE)


明日は カルパッチョの紹介します〜
by peaceful-pastel | 2012-05-09 23:01 | 日常